CULINÁRIA

A história da Jamaica é também contada por sua cozinha.

 

A história da Jamaica é também contada por sua cozinha

A história da Jamaica é também contada por sua cozinha. Antigamente produzida pelos Arawaks, a mandioca é hoje usada no bammie, uma espécie de beiju torrado comido com peixe. Os Maroons desenvolveram uma maneira especial de temperar e cozinhar o porco de forma bem lenta,  que eles chamaram de jerking; hoje o visitante aprecia também os “jerks”de porco, de frango e de carne. Para alimentar bem e de forma mais barata os escravos foi trazido o inhame  da África e  fruta-pão foi  dos mares do  Pacifico Sul.

Para preservar carnes e peixes, os jamaicanos passaram a adicionar a elas pimentas e especiarias. Foi assim que temperos exclusivos como o famoso molho Pickappeppa foram criados. O prato nacional é jamaicano é a ackee com peixe salgado, suavemente temperados. O ackee, originário da África ocidental, é consumido quase  exclusivamente por jamaicanos. Os indianos e os chineses introduziram as influências do curry e do macarrão no cardápio nacional, e a moderna Kingston oferece até restaurantes com especialidades culinárias do Líbano e da Coréia. Os três séculos de domínio britânico garantiram a tradição dos assados e guisados; os pratos populares entre os americanos, como os hamburgers  e a pizza agora podem ser encontrados em toda a ilha.

Frutas tradicionais e exóticas são abundantes na ilha, e incluem a manga, o abacaxi, as frutas cítricas, o mamão, a banana, o jambo e a graviola que são consumidos frescos, ou combinados em sobremesas como na “matrimony”, uma salada de frutas regada a leite condensado.

Receita Cabra ao curry

Tempo de preparação 
Tempo de cozimento 

Ingredientes

Para 6 pessoa (s)

Receita

  • 3 libras (s) de carne de cabra
  • 2 colher (es) de vinagre branco de graça
  • 2 colher (s) de caril em pó
  • cebola média picada
  • 2 talo (es) escalion, picado
  • 4 dente (s) de alho picado
  • 1 colher de chá de gengibre picado
  • 2 colher (es) de tomilho picado
  • 1/2 toda pimenta scotch bonnet, picado
  • 1 colher (s) de pimenta preta
  • 1 colher (s) de sal
  • 1/4 xícara (s) Graça Óleo Vegetal
  • 4 xícara (s) de água fervente
  • 1 grande batata irlandesa, em cubos
  • cenoura média fatiada
  • bagas inteiras de pimento, esmagadas

Curry Goat Directions

  1. Apare a carne, corte em pedaços pequenos e lave em uma mistura de água e vinagre.
  2. Adicione 1 colher (sopa) de pó de curry, cebola picada, alho, gengibre, tomilho, pimenta do reino escocês, pimenta preta e sal; esfregue os temperos na carne, cubra e deixe marinar por duas horas.
  3. Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira de fundo pesado em fogo médio e adicione o restante de uma colher de sopa de curry em pó. Adicione a carne marinada e deixe selar. Gire a carne e adicione 4 xícaras de água fervente. Cubra e deixe ferver por cerca de 1 hora e 20 minutos ou até que a carne esteja macia.
  4. Adicione a batata cortada e cozinhe por 5 minutos. Dobre a cenoura em fatias e as bagas de pimento e cozinhe por cinco minutos. 

    Para servir : Sirva com Arroz Integral, Salada de Legumes e Chutney de Manga. 

    Nota metodológica: Sear – Para dourar a carne rapidamente submetendo-a a calor muito alto, seja em uma frigideira, sob um forno de frango ou em um forno muito quente. O objetivo de queimar é selar os sucos da carne.

 

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